Pros
Großzügiges Gehalt, tolle Sozialleistungen. Die meisten Leute sind wirklich wunderbar.
Es scheint, als würden die Leiter der Geschäftseinheit „Shared Services“ außerordentlich kurzsichtige Geschäfts- und Personalentscheidungen treffen und unverdienten Einfluss auf die Stakeholder der Muttergesellschaft ausüben (die selbst offenbar abgewiesen sind). Ich bin der Meinung, dass die Arbeitszeiterfassung in der Organisation allgemein verabscheut wird, und die Tatsache, dass nach 1,5 Jahren immer mehr Kunden abwandern, sollte darauf hinweisen, dass die Projektökonomie nicht das Hauptanliegen ist, um den Nettogewinn zu steigern (Hinweis: „Shared Services“ wird als einzelne Geschäftseinheit betrieben, daher sollte die Finanzmodellierung nicht so schwer sein!). Ich gehe voreingenommen davon aus, dass selbst hochbezahlte Remote-Mitarbeiter im Shared-Service-Bereich nach mehreren Monaten lieber woanders arbeiten würden. Einige „Abteilungen“ weisen alarmierende Statistiken zur freiwilligen Personalfluktuation auf, doch die Leiter dieser „Abteilungen“ werden nicht unter die Lupe genommen … Meiner höchst subjektiven Ansicht nach scheinen sowohl die Hauptfunktion des Unternehmens als auch die grundlegende Organisationsstruktur der Grund dafür zu sein, dass die Arbeitsmoral der Mitarbeiter niedrig ist und sich die Umsätze/Margen nicht erholen können, ganz zu schweigen davon, dass die Gaming-Branche als Ganzes während der absurden Überreaktion auf COVID nachgelegt hat. Dieses Unternehmen ist mehr oder weniger ein Kostenzentrum für die Muttergesellschaft. Wenn die Hälfte Ihres Unternehmens nicht sicher ist, wer der CEO ist oder wer tatsächlich für die Führungsentscheidungen verantwortlich ist, muss (meiner Meinung nach) eigentlich nichts weiter gesagt werden.