Hohe Erwartungen, minderwertige Ergebnisse - Wellness Program Coordinator bei WebMD Health: Mitarbeiterbewertung

2,0
5. Sep. 2024
CEO-Befürwortung

Pros

- Flexibilität: Der Job bot ein hohes Maß an Flexibilität in Bezug auf Arbeitszeiten und -planung, was es mir ermöglichte, andere persönliche und berufliche Aktivitäten, einschließlich des Studiums für Zertifizierungen, in Einklang zu bringen. Die Möglichkeit, Gewerkschaftsurlaub zu nehmen, wurde ebenfalls geschätzt, da sie das ganze Jahr über zusätzliche Freizeit bot. - Vaterschaftsurlaub: Ich bin dankbar für den angebotenen Vaterschaftsurlaub, da er es mir ermöglichte, wertvolle Zeit mit meiner Familie zu verbringen.

- Mikromanagement und mangelndes Vertrauen: Die ständige Einmischung meines Managers in die täglichen Aufgaben und die wiederholten Erinnerungen an vergangene Fehler schufen eine Atmosphäre des Misstrauens. Dieses Mikromanagement schwächte mein Selbstvertrauen erheblich und führte zu einem Rückgang meiner Leistungsmotivation. Ich hatte oft das Gefühl, zum Scheitern verurteilt zu sein, insbesondere nach einer psychischen Krise. - Druck auf Zahlen statt auf sinnvolle Arbeit: Die Betonung von Kennzahlen wie Engagementzahlen und Gesundheitscoaching-Zielen überschattete die Qualität der Interaktionen. Durch diese Konzentration auf Zahlen fühlte sich die Arbeit unecht und losgelöst vom wahren Ziel der Gesundheits- und Wellnessförderung an. - Viel Arbeit und mangelnde Erfüllung: Trotz der Versprechungen einer sinnvollen Rolle wurde ein Großteil der Arbeit mit viel Arbeit verbracht, die sehr wenig Zeit in Anspruch nahm, wodurch lange Phasen unproduktiver Zeit entstanden. Die Arbeit wurde schnell eintönig und dieser Mangel an Engagement trug zu einem Burnout-Gefühl bei. - Unerfüllte Versprechen hinsichtlich der Wirkung: Die Stelle wurde als eine Stelle präsentiert, bei der ich einen bedeutenden Einfluss auf Gesundheit und Wellness nehmen könnte. Die Realität sah jedoch ganz anders aus. Statt sich auf die Gesundheitsförderung zu konzentrieren, drehte sich die Arbeit größtenteils darum, willkürliche Zahlen zu erreichen und sich wiederholende Aufgaben auszuführen. Der Mangel an echten Möglichkeiten, echte Veränderungen herbeizuführen, war entmutigend und führte letztendlich zu dem Gefühl, dass die Rolle nicht mit ihrer erklärten Mission übereinstimmte. - Gewerkschaftsbeiträge ohne Sozialleistungen: Obwohl wir Gewerkschaftsbeiträge zahlen mussten, erhielten wir nicht die Sozialleistungen, die normalerweise mit einer Gewerkschaftsvertretung verbunden sind. Darüber hinaus fühlte sich unsere Abteilung häufig übersehen, wenn es um finanzielle Mittel ging. - Inkonsistente Kommunikation durch das Management: Die Behauptung des Managements, sich für Koordinatoren einzusetzen, wurde häufig durch den Druck widerlegt, unrealistische Unternehmenserwartungen zu erfüllen. Dies führte zu Verwirrung und trug zu einem ohnehin schon überladenen Arbeitsplan bei. - Beendigung des Arbeitsverhältnisses: Der Austrittsprozess war unorganisiert. Probleme mit dem Urlaubs- und Leistungsausgleich während meines Vaterschaftsurlaubs wurden nicht richtig kommuniziert, was zu finanziellen Diskrepanzen und einem unklaren Kündigungszeitplan führte.

Mehr Bewertungen zu WebMD Health entdecken

5,0
17. Juni 2026
CEO-Befürwortung

Pros

Well-being culture is awesome! I love my manager, coworkers are kind, helpful, and coorperative.

Sometimes I don't stay busy at capacity.

3,0
29. Mai 2026
CEO-Befürwortung

Pros

Coffee bar was nice in office

Last company to shut down during covid

Bewertungen anzeigen nach: Hilfreich|Sterne|Datum|Alle