Pros
Nette Kollegen. Gute gesellschaftliche Veranstaltungen. Moderne Büros. Sie scheinen etwas richtig zu machen, denn es kommt ständig Arbeit herein, und das Unternehmen wächst.
Ich habe meinen Sitz noch nie öfter aus scheinbar sinnlosen Gründen umstellen lassen. Ich würde argumentieren, dass das ständige Umräumen mehr Zeit und Geld kostet als jemand, der nicht an einem idealen Platz sitzt und zu jemand anderem emailen, anrufen oder zu Fuß gehen muss. Das war nicht nur ich selbst, sondern ganze Abteilungen oder Projekte würden monatlich umziehen. Jeder, mit dem ich darüber sprach, fühlte sich frustriert, das war definitiv einer der Hauptgründe für meinen Weggang. Bestimmte Personen, die als Senioren oder Vorgesetzte befördert werden, sind alles andere als ein Senior und würden bei einem Konkurrenten wie ILM, Double Negative oder Weta definitiv nicht in einer leitenden Rolle bleiben. Das Unternehmen übernimmt zu viel Arbeit für das, was es zuverlässig tun kann, jede Abteilung schien gestresst und nicht in der Lage zu sein, mitzuhalten. Die Pipeline war verfault, und das Schlimmste, was ich in 10 Jahren VFX gesehen habe, sie als Pipeline zu bezeichnen, ist eine Beleidigung für eine echte VFX-Pipeline, weil sie Schrott ist. Günstlingswirtschaft für bestimmte Leute. Einige Projekte werden so schlecht verwaltet und die benötigte Menge an OT ist nicht vernünftig, andere Projekte scheinen reibungslos zu laufen.