Tolle Leute, aber der CEO ist unethisch, skrupellos und geistesabwesend - Engineer bei Moodagent: Mitarbeiterbewertung

2,0
7. Aug. 2021
CEO-Befürwortung

Pros

- Tolle Teamleiter und Product Owner - Nette und freundliche Kollegen - Das Gehalt ist anständig Sie arbeiten mit einer netten und talentierten Gruppe zusammen. Alle, mit denen ich direkt zusammengearbeitet habe, waren großartig und es gab viel Ermutigung für mich, zu wachsen und zu lernen (leider musste das meiste Lernen außerhalb der Arbeit erfolgen, siehe unten).

Der CEO ist unethisch, skrupellos und unberechenbar Er ist sowohl CEO als auch Vorstandsvorsitzender, was ein Interessenkonflikt zu sein scheint und sich eindeutig negativ auf das Unternehmen auswirkt Es gibt einen ständigen Drang, in neue Märkte zu expandieren, während er existiert Probleme bleiben unbeantwortet. Die meisten Teams sind unterbesetzt, daher hat sich der Fokus in den meisten von ihnen vollständig auf die Brandbekämpfung verlagert. Das Management wurde mehrfach vor diesen Problemen gewarnt. Sie antworten, dass sie die Bedenken gehört haben, stimmen ihnen zu und werden sie ansprechen - dann passiert nichts Das allgemeine Verständnis unter den Mitarbeitern ist, dass der Drang, an so vielen Orten mit einem unvollständigen Produkt auf den Markt zu kommen, getan wird, um den Bestand zu erhöhen Preis, so dass der CEO (der Mehrheitsaktionär ist) das Unternehmen zu einem überhöhten Preis verkaufen kann Der Aktienkurs hat Vorrang vor allen anderen Bedenken, was im letzten Jahr dazu geführt hat: - Saudi-Arabien wurde ein wichtiger Investor in der Unternehmen und Management weichen aus diesem Grund ständig ab, wenn Fragen zur Zensur auf der Plattform gestellt werden - Mehrere Mitarbeiter wurden zu einer scheinbar disziplinarischen Sitzung gerufen, weil sie das Management aufforderten, einen Ethikkodex einzuführen, nachdem ein Plan zur Einführung in einem Land mit schwerwiegenden Menschenrechtsverletzungen geplant war , wurde vorgestellt. Im Gespräch mit einem der Teilnehmer des Meetings sagten sie mir, dass der CEO gesagt habe, dass das Unternehmen keine ethische Verantwortung für seine Praktiken übernehmen würde. Sie würden tun, was das betreffende Land von ihnen verlangt, selbst wenn es sich um Entscheidungen handelt, die die Menschenrechte verletzen - Gehälter und Rentenzahlungen, die mehrmals verspätet sind, weil eine Erhöhung des Kapitals in das Unternehmen die Aktie entwertet. Das Management hat entschieden, dass es für sie wichtiger ist, mit dem Verkauf ihrer Aktien Geld zu verdienen, als ihre Mitarbeiter zu bezahlen - Rechnungen werden nicht pünktlich bezahlt, selbst kleine Rechnungen, die weniger als 5% des Monatsgehalts kosten. Infolgedessen stehen DevOps und Entwicklungstools und -dienste oft nicht zur Verfügung, weil die Rechnungen nicht rechtzeitig bezahlt wurden. Zu all diesen unethischen und unprofessionellen Praktiken ist der CEO ein unangenehmer Tyrann. Bei einem unternehmensweiten Meeting mit etwa 180 Teilnehmern (darunter etwa 30 neue Mitarbeiter) drohte er, jeden, der bei der Arbeit ein Konkurrenzprodukt verwendet hatte, körperlich anzugreifen Mitarbeiter entlassen. Kritische Fragen kann er nur als persönlichen Angriff verarbeiten und bezeichnet jeden, der sich gegen ihn ausspricht, als Feind. Er ist ein Karikaturist im Stil von Ayn Rand, der fest davon überzeugt ist, dass er ein Held ist, wenn es darum geht, jemandem einen Job zu verschaffen. Jeder, der ihn nicht dafür lobt, ihm ein durchschnittliches Gehalt für einen Job mit wenig Wachstum oder Herausforderung zu zahlen, ist undankbar, selbstgerecht und strafwürdig. Ich kann nicht genug betonen, wie unangenehm er ist

avatar
Reaktion von Moodagent
3y
Vielen Dank für Ihr Feedback! Wir nehmen Ihre Anmerkungen ernst, konzentrieren uns auf unsere Stärken und arbeiten gleichzeitig an unseren Schwächen. Wir schätzen Ihren Beitrag, sowohl für Ihre Arbeit bei Moodagent als auch für diese Rezension.

Mehr Bewertungen zu Moodagent entdecken

1,0
10. Sep. 2025
CEO-Befürwortung

Pros

No pros, terrible management, terrible product.

A giant red flag of a company.

1,0
5. Nov. 2024
CEO-Befürwortung

Pros

Product is nice. And with the core tech, build through a decade, it has potential, if not overtaken by new AI competitors within a few years.

Sallary is not paid on time and sometimes weeks too late. Yes - weeks! But worse is the CEO who just straight up lies. Ice cold, and good at it. Venture capital that runs and funds the show are practically unable to listen to employees, straight up lying about funding and just don't see a need to pay consultants on time because they "are not danish employees".

Bewertungen anzeigen nach: Hilfreich|Sterne|Datum|Alle