Eine Organisation mit strukturellen Führungsproblemen und einer Kultur, die erfahrene Mitarbeiter untergräbt - VP Sales and Marketing bei ModuleWorks: Mitarbeiterbewertung

1,0
1. Dez. 2025
Geschäftsprognose

Pros

Sehr wenige. Nur wenige Menschen, die dort arbeiten, besitzen Integrität und behandeln andere mit Respekt und Mitgefühl.

Meine Erfahrungen bei ModuleWorks offenbarten erhebliche kulturelle und Führungsdefizite, die das Arbeitsumfeld, insbesondere für Branchenerfahrene, sehr schwierig machten. Die Entscheidungsfindung konzentriert sich auf einen sehr kleinen inneren Kreis, wodurch ein Klima entsteht, in dem Feedback, Expertise und abweichende Meinungen unerwünscht sind. Mehreren Führungskräften fehlt die Erfahrung und die Managementkompetenz, um Teams effektiv zu führen. Dies führt zu Mikromanagement, inkonsistenter Führung und der systematischen Ausgrenzung oder Untergrabung von Mitarbeitern mit fundiertem Fachwissen. Die interne Kultur legt deutlich mehr Wert auf den Schein und die Kommunikation als auf operative Integrität. Während meiner Zeit dort beobachtete ich wiederholt Situationen, in denen die Informationen, die Mitarbeitern, Partnern oder Kunden präsentiert wurden, nicht mit der tatsächlichen Produktleistung oder der Realität im Unternehmen übereinstimmten. Anstatt Probleme transparent anzugehen, lag der Fokus darauf, die öffentliche Meinung zu kontrollieren. Dies führt zu Frustration bei Mitarbeitern, die Wert auf Ehrlichkeit, Verantwortlichkeit und Produktqualität legen. Besorgniserregend ist auch die Toleranz gegenüber internen Missverständnissen und selektiver Berichterstattung an die Führungsebene, was letztendlich Misstrauen und ein Gefühl der Unsicherheit fördert. Mitarbeiter, die berechtigte Bedenken äußern oder unbequeme Wahrheiten ansprechen, werden oft marginalisiert statt unterstützt. Allen, die sich für eine Stelle hier interessieren – insbesondere jenen mit umfangreicher Branchenerfahrung oder einem kooperativen Führungsstil – rate ich dringend, zu prüfen, ob die Unternehmenskultur mit ihren Werten übereinstimmt. Ich persönlich habe festgestellt, dass Integrität, Transparenz und Respekt vor Expertise nicht durchgängig gelebt wurden, und kann diesen Arbeitsplatz daher nicht empfehlen.

avatar
Reaktion von ModuleWorks
3mo
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie Ihre Zeit bei ModuleWorks so negativ erlebt haben. Wir nehmen Feedback sehr ernst und nutzen es selbstverständlich, um die angesprochenen Punkte zu prüfen und Verbesserungspotenziale zu identifizieren. Um Missverständnisse für Glassdoor-Nutzer zu vermeiden, möchten wir Folgendes klarstellen: Die Position „VP Sales and Marketing“ existiert bei ModuleWorks nicht. Aufgrund dieser Bezeichnung gehen wir davon aus, dass Sie nicht direkt bei ModuleWorks, sondern bei einem Unternehmen angestellt waren, das in die ModuleWorks-Gruppe integriert wurde. Gerade in Integrationsphasen können unterschiedliche Erwartungen und Arbeitsweisen aufeinandertreffen, und die Erfahrungen werden nicht immer von allen Beteiligten gleich wahrgenommen. Die von Ihnen erhobenen Vorwürfe bezüglich Integrität, Transparenz und respektvollem Umgang entsprechen weder unseren eigenen Standards noch dem allgemeinen Feedback, das wir über verschiedene Kanäle erhalten. Unabhängige Mitarbeiterbefragungen und Auszeichnungen (z. B. Great Place to Work) zeigen durchweg positive Ergebnisse in Bereichen wie Vertrauen und Zusammenarbeit; unsere Marktposition basiert auf langjährigen Kundenbeziehungen und starker technischer Kompetenz. Aus Gründen des Datenschutzes und der Vertraulichkeit können und werden wir uns nicht öffentlich zu Einzelfällen äußern. Selbstverständlich steht Ihnen ein direktes Gespräch über die etablierten offiziellen Kanäle weiterhin zur Verfügung, und wir würden uns freuen, wenn Sie daran interessiert wären. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg für Ihre zukünftigen Vorhaben.

Mehr Bewertungen zu ModuleWorks entdecken

3,0
27. Juni 2018
Praktikant (anonym)
Geschäftsprognose

Pros

C++, geometric algorithms, ppl are nice

Low pay, hard to get promoted

5,0
30. Apr. 2026
Geschäftsprognose

Pros

Open discussions with teams Welcoming and multi cultural environment Flexible timings Scope for technical and sales growth

Too many processes to be followed

Bewertungen anzeigen nach: Hilfreich|Sterne|Datum|Alle