Pros
Die meisten Kollegen sind nett
Die beste Art und Weise, wie ich HelloFresh beschreiben würde: Stellt euch eine Welt vor, in der Unternehmen von einer seelenlosen KI gesteuert werden, die auf gnadenloses Geschäftswachstum programmiert wurde. Mitarbeiter werden nur als notwendiges Übel angesehen, die man braucht, um alle Phasen zu durchlaufen, die ein wachsendes Unternehmen durchleben muss - auf die schnellstmögliche Weise. Alles ist Teil eines großen Plans und man spielt seine Rolle. Jeden Monat kamen 20 bis 30 neue Mitarbeiter hinzu. Alle 3 Monate wird etwas umstrukturiert, man muss an einen anderen Schreibtisch umziehen, wird in ein neues Team versetzt oder arbeitet an anderen Dingen und die bisherige Arbeit landet im Müll. Es gab oft Zeiten (Wochen und Monate), wenn man in einer Schlange warten musste, um die Toilette zu benutzen, bis die nächste neue Büroerweiterung abgeschlossen war. Gesichter und Werte sind nur eine Fassade, nichts weiter als Avatare und Poster mit Schlagworten aus dem HR-Bereich, wie zum Beispiel „Fordere den Status quo heraus“, die an die Wände einer leeren Hülle gehängt werden. All dies wurde von einer menschelnden Kommunikation begleitet werden, die sich irgendwie nie wirklich echt anfühlt. Es scheint unwirklich, aber das ist HF. Trotzdem kann das Arbeiten für einen solchen Arbeitgeber eine interessante Erfahrung sein. Man kann viel lernen, sollte aber darauf achten, sich nicht zu sehr in der Maschine zu verfangen, und man sollte nicht zu lange bleiben.