Annehmbares Arbeitsumfeld, TOLLE Kollegen, allerdings kein guter Ort für beruflichen Aufstieg und zum Lernen - Projektmanager bei Guidepoint: Mitarbeiterbewertung

2,0
30. Aug. 2019
CEO-Befürwortung

Pros

- Leichte Arbeit - Guter Ort, um sich mit dem Telefon anzufreunden, mit cold calling, Kontakt zu Leuten aufnehmen, dem Einsatz von Datenbanken (betriebsinterne Guidepoint-Datenbanken, LinkedIn, CapIQ). - Guter Ort, um Ihre Karriere anzukurbeln, besonders als Ausländer mit begrenzten Deutschkenntnissen. Ihre Mehrsprachigkeit ist hier Ihr größter Vorteil. - Guter Ort, um zu lernen, wie man mit Kunden über E-Mail und Telefon kommuniziert (praktisch keine Gelegenheit, Kunden persönlich zu treffen, außer Sie befinden sich außerhalb des Operations Teams). - Die Kollegen sind super! Die meisten von ihnen sind echt nette Leute, mit denen es Spaß macht zu arbeiten. - Internationales Arbeitsumfeld mit Kollegen aus 25+ Ländern - Junges Team, viele Veranstaltungen nach der Arbeitszeit und zur Teambildung - Entspanntes Arbeitsumfeld - Mehrsprachiges Umfeld - Großraumbüro mit toller Kultur und Kollegen, die zusammenarbeiten und einander helfen - Das Unternehmen ist ziemlich transparent was Wachstum und Leistung angeht: der wöchentliche und monatliche Fortschritt wird immer dem gesamten Büro mitgeteilt. - Hübscher Lage des Büros mit einem großen und ruhigen Garten, in dem man im Sommer die Sonne genießen kann - Politik der offenen Tür, bei der die Personalabteilung und das Management leicht erreichbar sind, wenn man sie braucht

- Zuweilen unprofessionell - Nach dem ersten Monat ist die Arbeit langweilig und äußerst monoton. Nach einer kurzen Einarbeitung könnte jeder diesen Job erledigen. - Man erwirbt keine Fachkompetenzen, die in anderen Branchen nützlich sein könnten. Wenn Sie später einmal Ihren Beruf wechseln möchten, haben Sie im Personalbereich die besten Chancen. Ansonsten müssen Sie sich in jeder anderen Branche darauf einstellen, in einer Juniorposition anzufangen. Ich würde nicht empfehlen, allzu lange hier zu bleiben, wenn Ihnen ernsthaft daran gelegen ist, dazuzulernen und Ihre Karriere voranzutreiben. - Niedriges Gehalt. Sofern Sie nicht Arbeit als Forschungs-/Projektmanager, Teamleiter oder außerhalb des Operations Teams finden, müssen Sie sich auf ein niedriges Gehalt einstellen. Mit anderen Worten, die Position des „Associate“ ist die schlimmste bei Guidepoint. - Zu starke Hervorhebung von Zahlen und Ergebnissen statt Mitarbeitermotivation und Arbeitseinstellung - Unzureichende Weiterbildungsmöglichkeiten, abgesehen von der anfänglichen Einarbeitung während der ersten Woche - Regeln werden erstellt, wenn es dem Management gerade in den Kram passt, und ebenso angepasst, wenn es dem Management passt. Wenn Sie einen Kollegen empfehlen und er eingestellt wird, achten Sie darauf, dass Sie alles schriftlich haben, sonst bleibt Ihnen Ihre Vergütung verwehrt.

avatar
Reaktion von Guidepoint
5y
Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Wir freuen uns, dass Sie uns einen Einblick in Ihre besonderen Erfahrungen bei Guidepoint geben. Wir freuen uns, dass Sie bei Guidepoint so viele positive Erfahrungen gemacht haben, aber es gibt immer Raum für Verbesserungen. Guidepoint sucht weiterhin nach neuen Wegen, um das Wachstum und die Entwicklung der Mitarbeiter zu fördern. Mitarbeiter nutzen derzeit unseren neuesten Vorteil: den Zugriff auf LinkedIn Learning. Damit stehen den Mitarbeitern Tausende von kostenlosen Kursen zur Verfügung. Nochmals vielen Dank für Ihre Eingabe und senden Sie uns eine E-Mail an feedback@guidepoint.com, falls Sie das Gespräch über Ihre Erfahrungen fortsetzen möchten. Viel Glück bei Ihren zukünftigen beruflichen Bemühungen.

Mehr Bewertungen zu Guidepoint entdecken

5,0
5. Mai 2026
CEO-Befürwortung

Pros

Good company with nice coworkers and supportive management

Work can be repetitive and lack meaning

1,0
30. Mai 2026
Mitarbeiter (anonym)
CEO-Befürwortung

Pros

the only pros are the salary and two hybrid days

Do not take a job with Guidepoint, even if you were a strong student in college and consider yourself a hard worker. The project managers are fine, but the team leads are awful. You won’t learn any tangible skills; the work largely consists of reaching out to people on LinkedIn for hours on end. On top of that, they will let people go very easily. Stay away from this company.

Bewertungen anzeigen nach: Hilfreich|Sterne|Datum|Alle