Pros
Die Arbeit, die man macht, ist sehr interessant und relativ befriedigend. Es ist eine gute Sache zu wissen, dass man einen Unterschied dabei gemacht hat, einer Firma eine Dienstleistung zu bieten, die so vielen Menschen zugute kommt. Die Mitarbeiter am Standort von MKE sind sehr freundlich und auch außerhalb der Arbeit wunderbare Personen. Ich habe viele Freundschaften in meiner und in anderen Gruppen geschlossen. Die Möglichkeit, falls erlaubt von daheim zu arbeiten, war schön.
Sehr hohe Standards, lange (manchmal verpflichtende) Überstunden, stressige Fristen bei Projekten und es gab eine „Roboter“-Einstellung. Hier ist alles in Einzelblöcke unterteilt, weshalb das Arbeitsumfeld einen sehr altmodischen Eindruck macht. Nach der Übernahme durch Kion änderten sich die Dinge von gut zu schlecht. Als geschäftliche Entscheidung betrachtet war dies für die Führungskräfte zwar ein kluger Schritt, doch nun hat der Trickle-Down-Effekt eingesetzt. Sich ändernde Personalkonzepte und sehr schwierige / sich widersprechende Zielvorgaben für die Angestellten ließen mich mit dem Kopf schütteln.