Pros
– Kann potenziell das bieten, was die Überschrift der Webseite verspricht, da es sich beispielsweise um „Ihren neuen Remote-Job“ handeln könnte. – Die Bezahlung kann für einige Projekte gut sein. – Interessante Einblicke in den Stand der KI. – Manche Projekte ähneln einem Puzzle und können Spaß machen. – Die Work-Life-Balance ist recht flexibel, sofern genügend Arbeit vorhanden ist.
Die Kommunikation ist praktisch nicht existent. Das wenige Feedback, das ich erhalte (ein wichtiger Bestandteil der Kommunikation), ist extrem uneinheitlich: An einem Tag bekomme ich E-Mails, in denen mir gesagt wird, wie toll ich bin, und am nächsten Tag sind die meisten meiner Projekte verschwunden. Warum? Als Freiberufler (1099) gibt es keine Sozialleistungen, und man muss die Sozialversicherungsbeiträge zahlen. Um bezahlte Projekte zu erhalten, muss man im Grunde kostenlos anfangen und darauf hoffen, dass das undurchsichtige, kommunikationslose System einem Aufträge verschafft. Daher sind manche sehr enttäuscht, wenn sie keine Arbeit bekommen.