Pros
Sie arbeiten mit den klügsten Köpfen der Branche an modernster Technologie und erhalten die einmalige Chance, etwas Revolutionäres für unsere Generation zu schaffen. Das Unternehmen ist in der Branche als der „Lamborghini der Antennen- und Kommunikationssysteme“ bekannt. Die Startup-Kultur ist nicht für jeden geeignet. Das Unternehmen wächst seit vielen Jahren jährlich um über 100 %, und natürlich spürt das Team die Auswirkungen, denn so rasant wächst alles. Daher wird von den Teams erwartet, dass sie Lösungen entwickeln, umsetzen und Ergebnisse liefern – und das ohne die nötige Zeit, um die Infrastruktur aufzubauen. Kein Startup überlebt in diesem Wettbewerbsumfeld und auf diesem Markt, ohne ähnliche Herausforderungen zu meistern.
Wachstumsschmerzen sind zwar spürbar, aber die Veränderungen gehen in die richtige Richtung – Aktienbeteiligungsprogramm, Boni, Gehälter und Sozialleistungen werden an den steigenden Umsatz des Unternehmens angepasst. Die Mitarbeiter, die geblieben sind, stellen sich diesen schwierigen Herausforderungen, weil sie an die Mission und die Unternehmenskultur glauben. Die Arbeitszeiten und die Arbeitsbelastung können hoch sein, aber es ist nicht unerträglich – ich habe schon in Unternehmen mit deutlich schlechterer Work-Life-Balance gearbeitet.