Datenschutzbestimmungen | Glassdoor.at

Diese Übersetzung wird nur als Gefälligkeit bereitgestellt. Die englische Version, die hier gefunden werden kann, hat Vorrang.

Glassdoor-Bestimmungen zum Datenschutz und zur Verwendung von Cookies

Letzte Überarbeitung: 22. Mai 2018

Diese Datenschutz- und Cookie-Richtlinie (die „Richtlinie") wird unmittelbar wirksam für nicht registrierte Benutzer und für Benutzer, die am oder nach dem Überarbeitungsdatum Konten registrieren oder anderweitig die Richtlinie anerkennen. Für andere Benutzer, die vor dem 1. Mai 2018 Konten registriert haben, tritt die Richtlinie am 30. Mai 2018 unter der Voraussetzung in Kraft, dass die EU-Datenschutz-Grundverordnung und insbesondere die "Rechte für Personen mit Wohnsitz im EWR", die im Abschnitt "Sonstige wichtige Datenschutzinformationen" beschrieben sind, zum 25. Mai 2018 für alle natürlichen Personen mit Wohnsitz in der Europäischen Union in Kraft tritt. Wenn Sie der Richtlinie widersprechen, nachdem diese für Sie wirksam wird, können Sie die Plattform nicht mehr nutzen. Die vorherige Version der Richtlinie finden Sie hier.

Wir, Glassdoor, Inc., eine in Delaware eingetragene Gesellschaft mit Sitz in 100 Shoreline Highway, Mill Valley, California, USA als verantwortliche Stelle („Glassdoor”, „wir“ oder uns“), erläutern in der vorliegenden Richtlinie, wie wir Informationen erheben, verarbeiten und/oder nutzen, die wir über unsere Websites, von uns versendete E-Mails und mobile Anwendungen (zusammenfassend die „Plattform“) erhalten, welche auf die vorliegende Richtlinie in der jeweils geltenden Fassung verweisen. Die Richtlinie beschreibt, wie Glassdoor personenbezogene Daten, die Sie bereitstellen, erhebt, verarbeitet, nutzt, teilt und schützt. Sie beschreibt darüber hinaus Ihre Wahlmöglichkeiten in Bezug auf die Nutzung, den Zugriff auf und die Korrektur Ihrer personenbezogenen Daten. Im Sinne dieser Richtlinie umfassen personenbezogene Daten alle Informationen, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person beziehen.

Diese Richtlinie gilt nur für Daten, die wir über unsere Plattform erheben, verarbeiten und nutzen. Diese Richtlinie gilt nicht für Daten, die wir über andere Wege erheben, wie etwa Daten, die wir offline, über andere Websites oder aus von Ihnen an uns gesendeten E-Mails erheben.

Von uns erhobene Daten

Wir erfassen Daten zu Ihrer Person, um unsere Dienstleistungen bereitstellen zu können. Damit wir unsere Dienstleistungen in optimaler Weise für Sie bereitstellen können (und dies uns überhaupt erst ermöglicht wird), ist es für uns unerlässlich, Daten erfassen und wie in der vorliegenden Richtlinie beschrieben nutzen zu können. Das bedeutet, dass die Datenerfassung im Wesentlichen notwendig ist, um der Erfüllung unserer Beziehung mit Ihnen bzw., wo dies nicht zutrifft, unseren berechtigten Interessen an der Erfassung der nachfolgend beschriebenen Daten nachzukommen.

Uns von Ihnen zur Verfügung gestellte Daten

Wenn Sie Anmeldeformulare ausfüllen, Ihren Lebenslauf einreichen oder uns aktiv sonstige personenbezogene Informationen zur Verfügung stellen, erfassen wir diese Daten zum Zweck der Verarbeitung und Nutzung gemäß der vorliegenden Richtlinie. Weil wir unsere Angebote und Funktionen gelegentlich ändern, können sich auch die Ihnen zur Verfügung stehenden Möglichkeiten ändern, uns personenbezogene Informationen zur Verfügung zu stellen. Dennoch stellen wir hier beispielhaft einige Situationen dar, in denen Sie die Möglichkeit haben, uns personenbezogene Daten zu übermitteln:

  • Erstellen eines Kontos;
  • Anmelden für E-Mail-Benachrichtigungen
  • Ausfüllen eines Formulars in Verbindung mit einem unserer Produkte oder Dienste;
  • Hochladen eines Lebenslaufs;
  • Kontaktaufnahme mit uns für technischen Support oder Kundendienst.

Abhängig davon, wie Sie mit unserer Plattform interagieren, können die Arten personenbezogener Daten variieren, die wir von Ihnen erheben. Zum Beispiel würden wir zum Erstellen eines Kontos nur nach der E-Mail Adresse und einem Passwort fragen. Unter anderen Umständen, wenn Sie beispielsweise ein Formular in Verbindung mit einem bestimmten Dienstleistungsangebot ausfüllen, würden wir um Angabe weiterer Information bitten, so etwa Ihren Namen, Ihre Telefonnummer und/oder Ihre Postanschrift. Ferner erfassen und speichern wir bestimmte Informationen im Zusammenhang mit Ihren Handlungen. Suchen Sie z. B. nach einer Stelle, dann speichern wir Titel, Orte und die allgemeine Vergütungsbandbreite von Angeboten, nach denen Sie suchen und auf die Sie klicken. Ferner speichern wir Informationen zu Stellenanzeigen, auf die Sie sich bewerben, wann und wir lange Sie auf unserer Plattform aktiv sind, und weitere Informationen zu Ihrem Verhalten auf unserer Plattform.

Wenn Sie sich mit der Plattform über Facebook, Google+ oder ein anderes soziales Netzwerk (zusammenfassend jeweils „soziales Netzwerk”) verbinden, erhalten wir Daten, die mit uns zu teilen Sie das soziale Netzwerk autorisiert haben und zu denen etwa öffentliche Profildaten, Geburtsdatum, Ihr Wohn- und Arbeitsort, Ihr Schulabschluss und Ihre E-Mail-Adresse gehören können. Wenn wir diese Daten erhalten, werden sie zu Glassdoor-Kontoinformationen im Sinne Ihrer Nutzung der Plattform. Diese Daten sind ferner personenbezogen und fallen deswegen in den Geltungsbereich der vorliegenden Richtlinie. Welche Informationen wir von Ihrem Konto beim jeweiligen sozialen Netzwerk erheben können, hängt von den Datenschutzeinstellungen ab, die Sie beim sozialen Netzwerk vorgenommen haben. Ziehen Sie daher bitte Informationen des sozialen Netzwerks zu den jeweiligen Datenschutz- und Datenumgangspraktiken zurate. Sie haben die Möglichkeit, die Verknüpfung des Kontos beim sozialen Netzwerk mit Ihrem Glassdoor-Konto aufzuheben. Hierzu müssen Sie die Datenschutzeinstellungen Ihres Kontos beim sozialen Netzwerk entsprechend ändern. Wenn Sie über die Seiten sozialer Netzwerke, von anderen Websites oder mit Geräten, die es Dritten erlauben, Informationen von oder über Sie zu erheben, auf die Plattform gelangen, dann erhalten diese Dritten Informationen über Sie, die deren jeweiligen Datenschutzerklärungen unterliegen.

Bei bestimmten Glassdoor-Domänen können Sie, wenn Sie ein individuelles Nutzerkonto auf Glassdoor einrichten, möglicherweise ein Profil („Profil“) erstellen, das personenbezogene Daten über Sie enthält, die von Ihnen bereitgestellt werden. Auf Ihren Antrag hin legen wir Ihr Profil mit Daten an, die wir aus einem Lebenslauf extrahieren, den Sie auf die Plattform hochgeladen haben. Wenn Sie Ihr Profil ausfüllen und speichern, kann Ihr gespeichertes Profil von interessierten Arbeitgebern eingesehen werden. (Wenn Sie sich beispielsweise per Schnellbewerbung auf Stellen bewerben, die von einem Glassdoor-Kunden, der Arbeitgeber ist, eingestellt wurden, dann sind wir berechtigt, im Zusammenhang mit Ihrer Bewerbung ein statisches Abbild Ihres gespeicherten Profils an diesen Arbeitgeber weiterzugeben.) Da Ihre Anonymität auf unserer Plattform wichtig ist, enthält Ihr Profil keinerlei Informationen und auch keinen Link zu Informationen, die Sie der Plattform anonym übermittelt haben (beispielsweise von Ihnen anonym eingereichte Bewertungen und Informationen zu Gehältern, Zusatzleistungen und Unternehmensbewertungen).

Wir sind berechtigt, eine Schnellbewerbung zu hosten, bei der nach relevanten, grundsätzlich als sensibel zu bewertenden Informationen gefragt wird (z. B. die Führerscheinnummer bei der Bewerbung für eine Tätigkeit als Fernfahrer oder eine staatliche Kennung bei Bewerbungen im öffentlichen Dienst). Bei manchen Bewerbungen werden Sie gebeten, Angaben zu ihrer rassischen oder ethnischen Herkunft oder zu Behinderungen zu machen (z. B. im Sinne der Chancengleichheit). Diese Angaben sind uneingeschränkt freiwillig, und Sie sind berechtigt, sie nicht zu machen, ohne dass sich daraus für Ihre Bewerbung ein Nachteil ergibt. Bei unseren Nutzern mit Wohnsitz in der EU gelten Daten zur rassischen oder ethnischen Herkunft und zu Behinderungen als besondere Kategorie personenbezogener Daten im Sinne von Artikel 9 der EU-Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“). Wenn wir Schnellbewerbungen anbieten, die derartige Daten erfassen, dann übergeben wir diese Daten dem Arbeitgeber, wenn wir Ihre Bewerbung übermitteln, und sie verbleiben nicht auf unseren Systemen. Bedenken Sie trotzdem, dass Sie diese Art von Daten in keinen Lebenslauf einschließen, den Sie auf die Plattform hochladen, und auch in anderen Szenarios nur dann übermitteln, wenn Sie wie oben beschrieben konkret zu diesen Angaben aufgefordert wurden.

Wenn Sie in Verbindung mit einem Einkauf Kreditkartendaten auf der Plattform eingeben, werden diese Informationen in den meisten Fällen direkt von Ihrem Browser an einen externen Dienstleister übermittelt, den wir zur Abwicklung von Kreditkartenzahlungen in Anspruch nehmen. Wir speichern diese Informationen nicht auf unseren Servern. Dem Dienstleister ist es nicht gestattet, diese von Ihnen bereitgestellten Informationen für andere Zwecke als die Kreditkartenverarbeitung in unserem Namen zu nutzen.

Arbeitgeber mit kostenlosen Arbeitgeberkonten sind berechtigt, uns berufliche E-Mail-Adressen von Mitarbeitern auszuhändigen, die wir dann per E-Mail dazu auffordern dürfen, offene und ehrliche Bewertungen ihrer Arbeitgeber auf der Plattform abzugeben.

Daten, die wir automatisiert erheben

Wenn Sie die Plattform benutzen, stellt Ihr Gerät automatisch Informationen für uns bereit, damit wir Ihnen antworten und unsere Antwort an Sie anpassen können. Zu den Informationen, die wir in automatisierter Form erheben, gehören in der Regel technische Angaben zu Ihrem Computer, wie etwa die IP-Adresse oder andere Gerätekennungen, die Art des verwendeten Geräts und die Version Ihres Betriebssystems. Ferner erhoben werden Nutzungsdaten und Statistiken zu Ihrer Interaktion mit der Plattform. Hierzu können URLs von Webseiten, die Sie besucht haben, URLs von Verweisseiten und Seiten, auf denen Sie Ihren Besuch bei uns beenden, Seitenaufrufe, die Dauer Ihres Aufenthalts auf einer Seite, die Anzahl der Klicks, der Plattformtyp, Standortdaten (sofern Sie den Zugriff auf Ihren Standort an Ihrem Mobilgerät aktiviert haben) und weitere Informationen über Ihre Nutzung der Plattform gehören.

Wir verwenden insbesondere folgende Methoden zur automatisierten Erhebung von Daten:

Cookies und Tracking-Technologien. Technologien wie Cookies, Web-Beacons, lokal freigegebene Objekte (so genannte „Flash-Cookies“), Mobilkennungen und ähnliche Technologien (zusammenfassend „Cookies“) werden von Glassdoor und unseren Partnern eingesetzt. Zu den Partnern gehören Dienstleister aus den Bereichen Werbung, Marketing und Analyse (zusammenfassend „Werbepartner“). Wir verwenden Cookies zur Speicherung der Einstellungen unserer Nutzer wie auch zu Authentifizierungs- und Analysezwecken. Diese Technologien können bei der Analyse von Trends, der Administration der Plattform, der Bewegungserfassung von Nutzern auf der Plattform und der Erfassung demografischer Informationen über unsere Nutzerschaft insgesamt verwendet werden. Unsere Werbepartner setzen zudem ebenfalls derartige Technologien ein, um Anzeigen für Sie zu schalten. Sie können die Nutzung von Cookies individuell auf Browserebene kontrollieren. Wenn Sie sich jedoch entscheiden, Cookies zu deaktivieren, kann dies Ihre Nutzung von bestimmten Features oder Funktionen unserer Website oder unserer Services einschränken. Weitere Informationen zu Cookies, zur Art und Weise ihrer Verwendung durch uns, zu mit uns kooperierenden Drittanbietern, die selbst Cookies einsetzen, und zur Steuerung von Cookies finden Sie im Abschnitt Cookie-Bestimmungen und Werbeeinstellungen.

Daten aus Logdateien. Daten aus Logdateien werden von Ihrem Browser bzw. Ihrer Mobilanwendung bei jedem Besuch einer Website auf unserer Plattform automatisch übermittelt. Wenn Sie beispielsweise eine Glassdoor-Website aufrufen, zeichnen unsere Server automatisch bestimmte Informationen auf, die Ihr Browser sendet, sobald Sie eine beliebige Website besuchen. Diese Serverlogdateien umfassen Angaben wie Ihre Webanforderung, Ihre IP-Adresse („Internet Protocol“), Verweis- und Ausgangsseiten und -URLs, die Anzahl der Klicks, Domänennamen, Einstiegsseiten und angezeigte Seiten.

Geräteinformationen. Wir erfassen Informationen zu dem Gerät, mit dem Sie auf die Plattform zugreifen. Hierzu gehören der Gerätetyp, das Betriebssystem, Einstellungen, eindeutige Gerätekennungen und die IP-Adresse. Ob wir diese Daten teilweise oder vollständig erfassen, hängt häufig vom Typ des verwendeten Geräts und den darauf konfigurierten Eigenschaften ab. So stehen beispielsweise je nachdem, ob Sie einen Mac oder einen PC, ein iPhone oder ein Android-Smartphone verwenden, unterschiedliche Arten von Informationen zur Verfügung. Wir erfassen den Gerätetyp und jegliche weitere Informationen, die Sie uns verfügbar machen, z. B. Ihren Benutzernamen, Ihren Standort oder Ihre E-Mail-Adresse. Ferner verwenden wir Software zur Mobilgeräteanalyse, um die Funktionalität unserer Mobilsoftware auf Ihrem Smartphone besser zu verstehen. Diese Software zeichnet Daten auf, wie etwa die Häufigkeit, mit der Sie die App verwenden, innerhalb der App auftretende Ereignisse, aggregierte Nutzungsdaten, Leistungsdaten und den Ort, von dem Sie die App heruntergeladen haben. Wir verknüpfen die Daten, die wir in der Analysesoftware speichern, nicht mit Angaben, die Sie innerhalb der App machen und die Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

Wie wir Informationen nutzen / Zwecke

Wir nutzen erfasste Daten, um unsere Dienstleistungen bereitstellen zu können. Damit wir unsere Dienstleistungen in optimaler Weise bereitstellen können (und dies uns überhaupt erst ermöglicht wird), ist es für uns unerlässlich, Daten erfassen und wie in der vorliegenden Richtlinie beschrieben nutzen zu können. Dies ist notwendig zur Erfüllung unserer Beziehung mit Ihnen bzw. wir haben, wo dies nicht zutrifft, ein berechtigtes Interesse an der Nutzung der von uns erfassten Daten einschließlich personenbezogener Daten,

  • um Ihnen personalisierte Inhalte, von Glassdoor erbrachte Dienstleistungen sowie Werbeinhalte und -dienstleistungen zu vermitteln (so verwendet Glassdoor beispielsweise Ihren Such- und Browserverlauf – also etwa Stellenangebote, auf die Sie klicken –, Ihren Lebenslauf oder Ihre Profildaten, um relevante Suchergebnisse zu ermitteln und Ihnen Jobs zu empfehlen oder sich mit Ihnen in Verbindung zu setzen und über Stellen oder Unternehmen zu informieren, an denen Sie interessiert sein könnten, wobei wir hierzu auch Ihre IP-Adresse und Ihr Mobilgerät nutzen);
  • um die Arbeitgeberberichte, Berichte von Vorstellungsgesprächen, Gehaltsberichte, und andere Inhalte, die Sie zum Wohle unserer anderen Nutzer zur Verfügung stellen, zu moderieren und anzuzeigen;
  • um die Funktionen, die Leistung und den Support der Seite anzupassen und zu verbessern;
  • um passende Werbung einschließlich interessensbasierter Werbung von uns und Dritten bereitzustellen, was bedeuten kann, dass wir Informationen, die sich nicht auf eine Person beziehen lassen, wie etwa Ihre Berufsbezeichnung, an werbende Dritte weitergeben;
  • um Ihre Bewerbung weiterzuleiten und Ihre Bewerbungsmaterialien zu speichern;
  • um Ihr gespeichertes Profil oder Ihren Lebenslauf an Arbeitgeber weiterzugeben;
  • für interne Zwecke wie Problembehebung, Datenanalyse, Tests, Forschung und Optimierung der Dienstleistungen (dies umfasst die Nutzung Ihrer IP-Adresse und von Informationen zu Ihrem Mobilgerät zur Diagnose von Problemen mit unserem Dienst und zur Administration der Plattform);
  • zur Kommunikation mit Ihnen bzw. zum Aufbau einer Kommunikation mit Ihnen im Auftrag Dritter über Ihr Glassdoor-Konto oder andere Wege wie E-Mail, Telefon (einschließlich Mobiltelefon) oder auf dem Postweg, einschließlich der Nutzung der uns von Ihnen zur Verfügung gestellten oder (in Ländern, in denen dies gesetzlich zulässig ist) von Dritten auf andere Weise bezogenen Kontaktdaten;
  • um die Nutzung der Plattform zu analysieren und sie zu verbessern;
  • um aggregierte und statistische Daten zu erstellen, die keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen und die wir vermarkten dürfen (z. B. verwenden wir Mobilgerätedaten und IP-Adressen zur Erfassung demografischer Daten);
  • für andere Zwecke, in die Sie im Rahmen der Verwendung der Glassdoor Website gesondert einwilligen.

Beim Erfassen jeglicher Informationen, die keine Rückschlüsse auf Sie als konkrete natürliche Person zulassen („nicht personenbezogene Daten“) sind wir ungeachtet jedweder anderslautender Bestimmungen in der vorliegenden Richtlinie berechtigt, diese Daten zu beliebigen Zwecken zu nutzen und offenzulegen, sofern dies nicht gegen geltendes Recht verstößt. Beispiele für nicht personenbezogene Daten sind etwa Informationen zum physischen Standort, demografische Daten wie Geschlecht, Geburtsdatum, PLZ usw. oder sämtliche personenbezogene Daten, sofern sie anonymisiert oder aggregiert wurden. Wenn wir nicht personenbezogene Daten mit Ihren personenbezogenen Daten kombinieren (also beispielsweise Ihre PLZ mit Ihren Namen), dann erfolgen Nutzung und Offenlegung dieser Daten als personenbezogene Daten gemäß der vorliegenden Richtlinie. Ähnlich erfolgen, wenn wir durch geltendes Recht gezwungen werden, bestimmte nicht personenbezogene Daten wie personenbezogene Daten zu behandeln, Nutzung und Offenlegung dieser Daten als personenbezogene Daten gemäß der vorliegenden Richtlinie.

Wie wir Informationen teilen / Empfänger

Wir legen Ihre personenbezogenen Daten Dritten gegenüber ausschließlich wie folgt offen:

  • Wir nehmen die Leistungen uns angeschlossener wie auch nicht angeschlossener Dienstleister weltweit (einschließlich Anbieter von Webservern, Cloudspeichersystemen, CRM-Systemen, E-Mail-Diensten, Content-Support-Teams, Marketingpartner, Werbepartner und andere) in Anspruch, um unsere Dienstleistungen erbringen und unser Geschäft unter strikter vertraglich vereinbarter Geheimhaltung führen zu können. Diese Unternehmen sind ausschließlich im für die Bereitstellung ihrer Dienstleistungen erforderlichen Maße autorisiert, Ihre personenbezogenen Daten zu nutzen.
  • Wir werden Daten ausschließlich offenlegen, wenn wir nach Treu und Glauben davon ausgehen, dass eine solche Offenlegung notwendig ist, (1) um geltende Gesetze einzuhalten oder Vorladungen, strafbewehrten Anordnungen oder gerichtlichen Entscheidungen Folge zu leisten (auch wenn wir uns das Recht vorbehalten, im Namen unserer Nutzer tätig zu werden, um deren Recht auf Anonymität zu verteidigen, sofern wir annehmen, dass hierzu eine begründete Rechtsgrundlage besteht, denn die ehrliche, rechtmäßige und anonyme freie Meinungsäußerung ist ein Eckpfeiler der Glassdoor-Mission, Transparenz am Arbeitsplatz anzustreben), (2) um unsere Glassdoor-Nutzungsbedingungen und die Datenschutzrichtlinie durchzusetzen, (3) wenn wir annehmen, dass eine Offenlegung notwendig oder angemessen ist, um Personenschäden oder finanzielle Verluste zu verhindern, oder in Verbindung mit einer Ermittlung wegen einer mutmaßlich oder tatsächlich rechtswidrigen Handlung, (4) in anderen Fällen, in denen wir dies als notwendig erachten und dies gesetzlich zulässig ist, um Eigentum und Rechte von uns, den Nutzern unserer Dienstleistungen, oder Dritten zu schützen und zu verteidigen, oder (5) im Rahmen geltenden Rechts die Erfordernisse der nationalen Sicherheit oder ähnliche Anforderungen zu erfüllen.
  • Bei einer Umstrukturierung oder einem Verkauf unseres Unternehmens oder seiner Vermögenswerte dürfen Ihre Daten unter der Voraussetzung offengelegt werden, dass der Käufer und seine verbundenen Unternehmen den in dieser Datenschutzrichtlinie festgelegten Verpflichtungen und der Einhaltung geltenden Rechts zustimmen.
  • Falls Sie sich für eine bestimmte Stelle über die Plattform bewerben, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an den Arbeitgeber, bei dem Sie sich bewerben, oder an jegliche Anbieter weitergeben, mit denen der Arbeitgeber zusammenarbeitet, um Ihre Bewerbung zu verarbeiten.
  • Wir möchten Sie bitten, Ihren Lebenslauf oder weitere Informationen in allgemein verfügbaren Formaten zur Verfügung zu stellen, die wir an Arbeitgeber übermitteln können (beispielsweise bei einer Schnellbewerbung ein statisches Image Ihres gespeicherten Profils).
  • Wir geben bestimmte Informationen weiter, die keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen, aber eindeutig in Bezug auf Ihre Nutzung der Plattform sind, wie etwa Stellenbezeichnungen, die Sie bei Ihrer Registrierung oder in Ihrem Profil angegeben haben. Bei der Weitergabe dieser Daten verknüpfen wir die Stellenbezeichnungen nicht mit Ihrem Namen, wenn wir diese Informationen Dritten (z. B. Werbetreibenden, Personalvermittlern oder Arbeitgebern) zur Verfügung stellen.
  • In jedem anderen Fall werden personenbezogene Daten ausschließlich mit Ihrer Zustimmung weitergegeben.

Cookie-Richtlinie und Ihre Wahlmöglichkeiten zu Werbung

Die vorliegende Cookie-Richtlinie beschreibt wie Glassdoor, Inc. (im Folgenden „wir”, „unser” oder „uns”) Cookies und ähnliche Technologien einsetzt. Weitere Informationen zu unserem generellen Umgang mit personenbezogenen Informationen finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Cookies

Cookies sind kleine Datenpakete, die beim ersten Besuch einer Seite auf Ihrem Computer, Mobiltelefon oder einem anderen Gerät gespeichert werden. Wir verwenden Technologien wie Cookies, Web-Beacons, lokal freigegebene Objekte (so genannte „Flash-Cookies“), Mobilkennungen und ähnliche Technologien (zusammenfassend „Cookies“), mit deren Hilfe wir Sie auf der Plattform erkennen, die Nutzungsqualität für Sie verbessern, die Nutzung der Plattform nachvollziehen und Ihnen relevante Werbung anzeigen können. Cookies können auch von anderen Websites oder Diensten gesetzt werden, die Inhalte auf der von Ihnen besuchten Seite schalten. Um weitere Informationen über unsere Partner – beispielsweise Dienstleister aus den Bereichen Werbung, Marketing und Analyse (zusammenfassend „Werbepartner“) – und deren Nutzung von Cookies zu erhalten, klicken Sie hier. Nachdem Sie sich auf der Plattform registriert haben, sind wir berechtigt, Daten, die wir mithilfe von von uns oder von Partnern gesetzten Cookies erfassen, mit anderen Informationen zu verknüpfen, die wir von Ihnen erhalten haben. Die Überlassung Ihrer Daten durch Cookies ist freiwillig. Ausgenommen sind lediglich solche Cookies, die wir auf Ihrem Gerät setzen, weil wir sie für die Leistungserbringung durch unsere Plattform und unsere Dienstleistungen benötigen.

Welche Arten von Cookies verwenden wir?

Wir verwenden zwei Arten von Cookies auf Glassdoor: „Sitzungscookies“ und „residente Cookies“. Sitzungscookies sind temporäre Cookies, die solange auf Ihrem Gerät verbleiben, bis Sie die Plattform verlassen. Ein residenter Cookie hingegen verbleibt so lange auf Ihrem Gerät, bis Sie ihn manuell löschen. (Wie lange der Cookie aktiv bleibt, hängt von der Lebensdauer des jeweiligen Cookies und ihren Browsereinstellungen ab.)

Wofür werden Cookies verwendet?

Cookies übermitteln Daten über Sie und Ihre Nutzung der Plattform, z. B. Ihren Browsertyp, Sucheinstellungen, Stellenbezeichnungen, Angaben zu Werbung, die Ihnen angezeigt wurde oder die Sie angeklickt haben, und Datum und Uhrzeit Ihrer Nutzung. Mit Ausnahme von ID-Cookies, die wir registrierten Konten zuordnen, um Betrug durch Mitglieder der Plattform auszuschließen, können Cookies bestimmte eindeutige Angaben wie etwa Stellenbezeichnungen enthalten, die Sie bei der Registrierung Ihres Profils angegeben haben. Diese sind jedoch nicht mit Ihrem Namen verknüpft.

Im Folgenden beschreiben wir zusätzliche Informationen darüber, wie wir Cookies verwenden:

Zweck
Erläuterung

Authentifizierung

Wir verwenden Cookies, um festzustellen, ob Sie sich bei der Plattform angemeldet haben, und Ihre Anmeldung während Ihres Besuchs aufrecht zu erhalten, wenn Sie verschiedene Seiten besuchen.

Sicherheit

Wir verwenden Cookies, um Sicherheitsfunktionen zu ermöglichen und zu unterstützen, um Betrug zu verhindern, und, um Ihre Daten vor unberechtigten Zugriffen zu schützen.

Einstellungen und Funktionen

Wir verwenden Cookies, um Funktionen zu ermöglichen, die uns helfen, Ihnen personalisierten Inhalt, wie etwa dem Anzeigen Ihrer letzten Suchanfragen, bereitzustellen.

Werbung

Wir verwenden Cookies, um Werbung zu schalten, auszuwerten und zu verbessern, indem wir zum Beispiel Informationen über Sie nutzen, um Ihnen auf der Plattform wie auch außerhalb davon relevante Werbung anzuzeigen. Unsere Werbepartner sind berechtigt, mithilfe eines Cookies festzustellen, ob Ihnen eine Werbeanzeige bereits angezeigt wurde und welche Wirkung sie hatte, oder uns darüber zu informieren, wie Sie mit einer Werbung interagiert haben.

Analytik und Leistung

Wir verwenden Cookies, um zu analysieren, wie unsere Besucher die Plattform nutzen, und die Leistung der Website zu überwachen. Diese Cookies helfen uns, Fehler zu erkennen und zu beheben, mehr Wissen über Dienste zu erlangen und diese zu verbessern, verschiedene Funktionen zu untersuchen und zu testen und zu beobachten, wie unsere Besucher auf unsere Seiten gelangen.

Wahlmöglichkeiten bezüglich Werbung und Verwaltung von Cookies

Glassdoor bietet Ihnen in Zusammenarbeit mit verschiedenen Drittanbietern personalisierte, interessenbasierte Werbung an. Wir präsentieren Ihnen sowohl auf der Plattform als auch außerhalb davon möglicherweise Werbeanzeigen und messen deren Wirkung unter Verwendung folgender Daten:

  • Von Mitgliedern übermittelte Profildaten (z. B. Stellenbezeichnung, Tätigkeit, Ort, genehmigte Daten, die von Ihrem sozialen Netzwerk bereitgestellt werden)
  • Ihre Nutzung der Plattform (z. B. Suchverlauf, Klicks auf Stellenangebote oder Unternehmen, denen Sie folgen)
  • Informationen, die aus den oben beschriebenen Daten abgeleitet wurden (z. B. Stellenbezeichnungen aus einem Profil, um Branchen, Dauer der Betriebszugehörigkeit oder Vergütungsbandbreite abzuleiten)
  • IP-Adresse oder Standortdaten des Mobilgeräts (in dem Umfang, wie Sie die Positionsortung auf dem Gerät aktiviert haben)
  • Cookies (auf der Plattform und außerhalb davon), die Informationen von Werbepartnern enthalten können, mit deren Hilfe wir für Sie relevante Anzeigen schalten.

So arbeiten wir mit externen Werbepartnern

Bei der Kooperation mit unseren Werbepartnern, deren Zweck darin besteht, personalisierte und für Sie interessante Werbung zu schalten, geben wir keinerlei Daten weiter, die sie nutzen könnten, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen, oder mit Ihnen als konkreter Person zu verknüpfen, sofern Sie uns nicht dazu angewiesen haben (etwa durch Ausfüllen eines Kundenformulars in einer Anzeige oder Genehmigen der Präsentation Ihres Profils für Arbeitgeber). Ähnlich verwenden diese Werbepartner Informationen, die sie in einem Cookie in Ihrem Browser über Sie gespeichert haben, zwar dafür, uns beim Schalten einer relevanten Anzeige zu helfen, machen uns aber keine Daten zugänglich, mit denen wir Sie als Person identifizieren könnten.

Wir arbeiten mit Drittanbietern wie Google Analytics, um Analysedienste anzubieten, welche die auf Ihrem Gerät befindlichen Cookies nutzen, um die Wirkung von Werbung zu messen und allgemein den Verkehr zu Glassdoor zu erfassen. Ferner haben wir Google Analytics Demographics and Interest Reporting implementiert, mit dem sich Cookie-Informationen kategorisieren lassen, sodass wir und externe Dienstleister Werbung, die relevant und nützlich für Sie ist, auf der Plattform und verschiedenen Websites im gesamten Internet besser schalten können. Zusätzlich erhalten wir über ein Cookie auf einigen Websites unserer Arbeitgeberkunden aggregierte Daten zur Anzahl der Bewerbungen, die über diese Websites von Nutzern der Plattform eingereicht wurden.

Cookies ablehnen

Glassdoor-Cookies. Wir verwenden Cookies, die erforderlich sind, um unsere Leistungen zu erbringen. Diese Cookies können Sie auf der Plattform nicht ablehnen. Sie haben die Möglichkeit, das Speichern einiger (aber nicht aller) Cookies zu deaktivieren, indem Sie die Browsereinstellungen auf „Cookies ablehnen“ setzen. Dies kann allerdings die Nutzung der Website beeinträchtigen. Zudem können Sie Ihre Cookies in Ihren Browsereinstellungen steuern, verwalten und/oder löschen. Weitere Informationen über das Löschen und die Steuerung von Cookies finden Sie unter AboutCookies.org.

Wenn Sie die Standortdaten für die mobile Version der Plattform (einschließlich der Versionen, die als native Apps installiert werden) aktivieren, können wir Ihre Standortdaten nutzen, um ortsbezogene Werbung und Angebote für Unternehmen und Arbeitgeber in Ihrer Umgebung zu schalten. In diesen Fällen teilen wir Ihren Standort nicht dem Werbetreibenden oder dem Werbenetzwerk mit; vielmehr bieten wir dem Werbetreibenden oder dem Werbenetzwerk Mittel, um Werbung an Nutzer durchzuleiten, die sich in bestimmten Ländern und/oder Regionen befinden. Sie können die Standortdienste jederzeit in Ihren Privatsphäre-Einstellungen Ihres Geräts oder in den Einstellungen der Glassdoor native App deaktivieren.

Cookies von Werbepartnern

Nachfolgend sind einige Möglichkeiten zur Verwaltung von Drittanbieter-Cookies beschrieben, die von unseren Werbepartnern eingesetzt werden:

Sie können die Voreinstellungen für Cookies über unser Tool zur Einwilligung in die Annahme von Cookies (Cookie Consent Tool) festlegen.

Ferner können Sie die Cookie-Platzierung oder gezielte Werbung durch externe Werbetreibende und Werbenetzwerke grundsätzlich ablehnen, indem Sie die folgenden Links besuchen: Network Advertising Initiative, Digital Advertising Alliance, European Interactive Digital Advertising Alliance (für Nutzer in der EU), The Digital Advertising Alliance of Canada (für Nutzer in Kanada). Alternativ befolgen Sie die Abmeldeanleitungen unserer Werbepartner, die hier aufgelistet sind. Sie werden weiterhin allgemeine Werbung von Unternehmen erhalten, die nicht bei diesen Opt-out-Werkzeugen gelistet sind.

Sie können das Tracking durch die Google Analytics und Google Analytics Demographics and Interest Reporting ablehnen, indem Sie die Seite Google Ads Settings besuchen oder das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics herunterladen.

Bitte beachten Sie: Falls Werbung oder andere Funktionen auf der Plattform von Dritten bereitgestellt werden, können diese Dritten auch eigene Cookies gemäß ihren eigenen Datenschutzerklärungen und -richtlinien setzen und verwenden. Glassdoor hat keinen Zugriff auf diese Cookies und keine Möglichkeit, sie zu steuern. Zudem erhalten, wenn Sie auf Werbung, die von Drittanbietern veröffentlicht wurde, reagieren oder über die Plattform Informationen Drittanbietern zur Verfügung stellen, diese Drittanbieter die betreffenden Informationen. Die Informationen unterliegen dann der jeweiligen Datenschutzerklärung der Drittanbieter.

„Do Not Track”-Signale

Zurzeit werden Do-Not-Track-Signale und ähnliche Einstellungen oder Mechanismen von uns nicht verarbeitet. Wenn Sie die Plattform verwenden, versuchen wir Ihnen eine auf Sie zugeschnittene Nutzererfahrung zu bieten.

Andere wichtige Datenschutzinformationen

Rechte für Personen mit Wohnsitz im EWR

Wenn Sie Ihren Wohnsitz im Europäischen Wirtschaftsraum haben, genießen Sie die folgenden Datenschutzrechte:

  • Möchten Sie auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen, sie korrigieren, ändern oder ihre Löschung beantragen, dann können Sie dies jederzeit tun, indem Sie sich über die unter „Kontaktieren Sie uns“ angegebenen Kontaktdaten mit uns in Verbindung setzen.
  • Darüber hinaus können Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen, uns zur Beschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auffordern oder die Portabilität Ihrer personenbezogenen Daten beantragen. Auch in diesem Fall können Sie diese Rechte ausüben, indem Sie sich über die unter „Kontaktieren Sie uns“ angegebenen Kontaktdaten mit uns in Verbindung setzen.
  • Sie sind jederzeit berechtigt, sich von den Marketingnachrichten abzumelden, die wir Ihnen zusenden. Dieses Recht üben Sie aus, indem Sie auf den Link „Abbestellen“ oder „Abmelden“ in den Werbe-E-Mails klicken, die wir Ihnen zusenden. Registrierte Nutzer können ihre Kontoeinstellungen wie auch die Einstellung für Werbe-E-Mails wie nachfolgend unter „Wahlmöglichkeiten in Bezug auf personenbezogene Daten“ beschrieben verwalten. Wenn Sie kein registrierter Nutzer sind oder sich von anderen Marketingkanälen abmelden wollen (beispielsweise von postalischer Werbung oder Telemarketing), dann können Sie sich über die unter „Kontaktieren Sie uns“ angegebenen Kontaktdaten mit uns in Verbindung setzen.
  • Ähnlich können Sie, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten mit Ihrer Zustimmung erfasst und verarbeitet haben, Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen. Das Widerrufen Ihrer Zustimmung hat weder Auswirkungen auf die Rechtmäßigkeit der von uns vor Ihrem Widerruf durchgeführten Verarbeitung noch auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die im Vertrauen auf andere Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung als die Zustimmung durchgeführt wurde.
  • Sie haben das Recht, sich bei einer Datenschutzbehörde über die Erfassung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren. Um weitere Informationen zu erhalten, setzen Sie sich bitte mit Ihrer lokalen Datenschutzbehörde in Verbindung.

Wir beantworten alle Anfragen, die wir von Einzelpersonen erhalten, die ihre Datenschutzrechte gemäß den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen ausüben möchten. Unbeschadet des Voranstehenden behalten wir uns das Recht vor, alle Daten in unseren Archiven vorzuhalten, die wir für notwendig erachten, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen, Streitigkeiten beizulegen und unsere vertraglichen Regelungen durchzusetzen.

Wahlmöglichkeit bezüglich Ihrer personenbezogenen Informationen

Zusätzlich zu den vorgenannten Rechten können Sie, wenn Sie Einzelverbraucher und Mitglied bei Glassdoor sind, Ihre Kontoeinstellungen auf der Seite „Kontoeinstellungen“ auf der Plattform verwalten. Sie finden dort eine Möglichkeit, der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke zu widersprechen. Wenn Sie Arbeitgeber sind und ein Arbeitgeberkonto führen, können Sie Ihre Kontoeinstellungen auf der Seite „Kontoeinstellungen“ auf der Website „Glassdoor für Arbeitgeber“ verwalten. Arbeitgeber können hier klicken, um die Einstellungen für das E-Mail-Marketing durch Glassdoor zu verwalten.

Wir senden Ihnen Benachrichtigungen und, wenn und soweit Sie dem zugestimmt haben, Werbemitteilungen oder sonstige Nachrichten zu. Hierzu verwenden wir die Kontaktdaten (z. B. Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Mobilgerätenummer), die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, als Sie sich registriert oder bei uns Informationen angefordert haben. Sie können dem Empfang optionaler Nachrichten widersprechen, indem Sie die Anweisungen befolgen, die in jeder Nachricht enthalten sind. Außerdem können Sie den Empfang der meisten E-Mails, die Sie von uns erhalten, durch Bearbeiten Ihrer E-Mail-Einstellungen in den Einstellungen unter „Mein Konto” auf der Website steuern. Dem Bezug von Benachrichtigungs-E-Mails zu neuen Posts auf unseren verschiedenen Blogs müssen Sie separat widersprechen, indem Sie sich vom jeweiligen Blog abmelden. Mobile Push-Benachrichtigungen können Sie im Bereich „Ich“ der Mobil-App steuern.

Wir senden Ihnen dienstbezogene Mitteilungen zu, wenn wir annehmen, dass dies notwendig ist. Grundsätzlich können Sie dem Empfang dieser Mitteilungen, die nicht überwiegend werbender Art sind, nicht widersprechen. Wenn Sie diese Benachrichtigungen nicht erhalten möchten, haben Sie die Möglichkeit, Ihr Konto zu deaktivieren. In manchen Fällen können Sie den Umfang der Informationen, die wir automatisch erheben, beschränken oder die Erhebung ganz unterbinden. Um mehr darüber zu erfahren, wie Sie die Erhebung solcher Informationen durch uns beschränken oder ganz unterbinden, beachten Sie bitte den Abschnitt Cookie-Richtlinie und Ihre Wahlmöglichkeiten zu Werbung.

Schließen Ihres Kontos

Falls Sie Ihr Konto schließen möchten, können Sie dies in Ihren Kontoeinstellungen auf der Plattform tun. Eine ausführliche Anleitung entnehmen Sie diesem Artikel in unserem Hilfebereich. Nach der Schließung des Kontos haben Sie keinen uneingeschränkten Zugriff mehr auf Gehaltsinformationen, Bewertungen und Fragen in Vorstellungsgesprächen. Jegliche von Ihnen geposteten Inhalte werden von der Plattform entfernt. Wir behalten uns jedoch vor, alle Daten aus einem geschlossenen Konto, die wir für notwendig erachten, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen, Streitigkeiten beizulegen und unsere vertraglichen Regelungen durchzusetzen, in unseren Archiven vorzuhalten. Wenn Sie nach dem Schließen Ihres Kontos wissen möchten, welche personenbezogenen Daten wir vorhalten, können Sie gemäß Ihren oben dargelegten Rechten verfahren.

Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir halten Ihre personenbezogenen Daten nur so lange vor, wie wir sie benötigen, um Ihnen die Plattform bereitzustellen und die in der vorliegenden Richtlinie beschriebenen Zwecke zu erfüllen. Gleiches gilt auch für jeden, an den wir Ihre personenbezogenen Daten weitergeben und der Dienstleistungen in unserem Auftrag erbringt. Je nach Art der Informationen und ihrer Verwendung können sich Aufbewahrungspflichten erheblich unterscheiden. Bei uns basiert die Aufbewahrungsdauer auf folgenden Kriterien: gesetzlich vorgesehene Aufbewahrungszeiträume, anhängige oder mögliche Prozesse, unsere Rechte an geistigem Eigentum und Besitzrechte, vertragliche Anforderungen, betriebliche Vorgaben oder Erfordernisse und Archivierung. Sobald wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr nutzen müssen und es keinen Grund für uns gibt, sie zur Erfüllung gesetzlicher oder behördlicher Vorschriften, zur Beilegung von Streitigkeiten oder zur Durchsetzung unserer vertraglicher Regelungen vorzuhalten, werden wir sie entweder von unseren Systemen entfernen oder sie anonymisieren, sodass sie keine Rückschlüsse mehr auf Ihre Person zulassen.

Sicherheitsvorkehrungen

Sicherheit. Wir setzen physische, elektronische und verwaltungstechnisches Maßnahmen ein, um Informationen, die wir online erheben, zu schützen. Dennoch kann kein Unternehmen Sicherheitsrisiken vollständig ausschließen, daher können wir keine Garantien für irgendeinen Teil unserer Dienste geben. Sie sind dafür verantwortlich, Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort geheim zuhalten. Nachdem Sie sich bei uns registriert haben, werden wir Sie niemals nach Ihrem Passwort fragen. Bitte erstellen Sie ein einmaliges Passwort für Ihr Glassdoor Konto und nutzen Sie es nicht für andere Webdienste oder Anwendungen. Teilen Sie Ihr Passwort niemandem mit.

Hinweise für eine verantwortungsvolle Stellensuche. Wir überwachen die Plattform aktiv auf Stellenanzeigen, die gegen unsere Nutzungsbedingungen verstoßen. Wenn wir betrügerische Handlungen erkennen, entfernen wir die Stellenanzeige von der Plattform. Dennoch können betrügerische Stellenanzeigen bisweilen auftreten. Deswegen empfehlen wir Ihnen dringend, bei Ihrer Stellensuche angemessene Vorsicht walten zu lassen. Bitte berücksichtigen Sie die folgenden Hinweise bei der Durchführung Ihrer Stellensuche:

  • Senden Sie kein Geld an potenzielle Arbeitgeber.
  • Geben Sie keine persönlichen oder finanziellen Informationen an einen neuen Arbeitgeber per E-Mail weiter.
  • Lösen Sie keine Schecks ein und führen Sie keine Geldtransfers für Ihren Arbeitgeber durch
  • Vorsicht bei Stellenanzeigen, die Sie dazu auffordern, Ihren Lebenslauf an eine Adresse bei einem kostenfreien E-Mail-Dienst (z. B. Gmail, Yahoo usw.) zu senden.
  • Führen Sie keine sensiblen Informationen in Ihrem Lebenslauf auf, etwa Ihre Personalausweisnummer.
  • Vorsicht bei Stellenanzeigen mit Schreibfehlern und schlechter Grammatik.
  • Wenn etwas zu gut klingt, um wahr zu sein, ist es wahrscheinlich so.
  • Machen Sie Ihre Hausaufgaben. Stellen Sie sicher, dass Sie zu jeder für Sie interessanten Stellenausschreibung weitere Informationen recherchieren.

Wenn Sie eine verdächtige Stellenanzeige entdecken, nehmen Sie bitte Kontaktmit uns auf.  Wenn Sie glauben, Sie könnten Opfer eines Betrugsversuchs geworden sein, wenden Sie sich umgehend an Ihre zuständige Polizeidienststelle und informieren Sie Glassdoor.

Datenschutz Minderjähriger

Um die Plattform zu verwenden oder darauf zuzugreifen, müssen Sie das 16. Lebensjahr vollendet haben oder, wenn Sie älter sind, Volljährigkeit in Ihrer Gerichtsbarkeit erreicht haben. Ansonsten dürfen Sie die Plattform nicht verwenden. Falls Sie erfahren, dass ein Kind uns ohne elterliches Einverständnis personenbezogene Informationen zur Verfügung gestellt hat, kontaktieren Sie uns bitte hier. Wenn wir erfahren, dass ein Kind uns ohne elterliches Einverständnis personenbezogene Informationen zur Verfügung gestellt hat, entfernen wir diese Informationen und löschen das Konto des Kindes.

Datenkontrolle

Alle Informationen, die wir mittels der Plattform über Sie erheben, unterliegen der Kontrolle von Glassdoor, Inc., Mill Valley, Kalifornien, USA. Für die in der vorliegenden Richtlinie beschriebenen Zwecke befinden sich Glassdoor und die von Glassdoor angebotenen Dienstleistungen auf Systemen in Ländern außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR), einschließlich der Vereinigten Staaten von Amerika. Datenschutzfunktionen und behördliche Rechte auf den Zugriff auf Ihre Daten in jenen Ländern können sich von denen in Ihrem Heimatland unterscheiden. Wir ergreifen zusätzliche Maßnahmen, wenn Daten bei der Übermittlung den EWR verlassen. Hierzu gehört die Einbindung der von der Europäischen Kommission genehmigten Musterklauseln in unsere Vereinbarungen mit Dritten, die Informationen außerhalb des EWR beziehen. Zudem verlassen wir uns bei der Übertragung von Daten in Länder außerhalb des EWR ggf. auf die Angemessenheitsentscheidungen der Europäischen Kommission zu bestimmten Ländern.

Sie erreichen unseren Datenschutzbeauftragten, Felix Wittern, hier.

Teilnahme am EU-US Privacy Shield

Glassdoor hat die Einhaltung des Privacy Shield-Abkommens zwischen der EU und den USA zertifiziert. Glassdoor hat sich dazu verpflichtet, alle aus Mitgliedsländern der Europäischen Union (EU) erhaltenen personenbezogenen Daten im Vertrauen auf das Privacy Shield Framework den anwendbaren Prinzipien des Frameworks zu unterziehen. Um mehr zum Privacy Shield Framework zu erfahren, besuchen Sie bitte die Privacy Shield-Liste des U.S. Department of Commerce unter https://www.privacyshield.gov/list.

Glassdoor ist verantwortlich für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die es unter dem Privacy Shield Framework erhält, und leitet anschließend an einen Dritten weiter, wobei es als Vertreter an seiner Stelle agiert. Glassdoor steht für alle Weiterleitungen von personenbezogenen Daten aus der EU im Einklang mit den Privacy Shield Prinzipien, einschließlich der Weiterleitung der Haftungsregelungen.

In Bezug auf personenbezogene Daten, die entsprechend des Privacy Shield Framework erhalten oder weitergeleitet werden, unterliegt Glassdoor den regulatorischen Durchsetzungsbefugnissen der U.S. Federal Trade Commission. In bestimmten Fällen kann Glassdoor dazu verpflichtet sein, personenbezogene Daten als Antwort auf gesetzliche Anfragen von öffentlichen Behörden herauszugeben, einschließlich des Zwecks, Anforderungen zur nationalen Sicherheit oder gesetzliche Anforderungen einzuhalten.

Wen Sie ungelöste Bedenken zu Datenschutz oder Datennutzung haben, die wir nicht zufriedenstellend angesprochen haben, setzen Sie sich bitte (kostenlos) mit unserem Streitschlichtungsanbieter in den USA unter https://feedback-form.truste.com/watchdog/request in Verbindung.

Unter bestimmten Bedingungen, die ausführlich auf der Privacy Shield-Website unter https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint beschrieben werden, sind Sie berechtigt, ein verbindliches Schlichtungsverfahren zu berufen, wenn andere Streitbeilegungsverfahren erschöpft wurden.

Aktualisierungen unserer Datenschutzrichtlinie

Wir sind berechtigt, die vorliegende Richtlinie gelegentlich zu überarbeiten. Hierzu stellen wir eine aktualisierte Version der Richtlinie auf der Plattform ein. Die vorliegende Version der Richtlinie wird für Sie wirksam wie zu Beginn der Richtlinie beschrieben. Weitere Überarbeitungen dieser Richtlinie treten wie folgt in Kraft: Die überarbeitete Richtlinie ist unmittelbar wirksam für nicht registrierte Benutzer und Benutzer, die am oder nach dem Datum der Überarbeitung Konten registrieren oder die Richtlinie auf andere Weise zur Kenntnis nehmen. Für Benutzer, die Konten bereits vor dem Datum der Überarbeitung registriert haben, wird sie ebenfalls unmittelbar wirksam, jedoch können diese Benutzer der neuen Richtlinie innerhalb von dreißig (30) Tagen nach dem Datum der Überarbeitung widersprechen. Wenn wir eine Änderung vornehmen, die unserer Ansicht nach Ihre Rechte in wesentlichem Maße beschneidet oder den Umfang Ihrer Pflichten vergrößert, werden wir Sie vor dem Inkrafttreten der Änderung per E-Mail (an die E-Mail-Adresse, die in Ihrem Konto hinterlegt ist) oder über eine Benachrichtigung auf dieser Website entsprechend informieren. Auch unter anderen Umständen weisen wir möglicherweise auf Änderungen hin. Wir empfehlen Ihnen, diese Seite regelmäßig zu besuchen, um sich über aktuelle Informationen zu unseren Datenschutzpraktiken zu informieren. Ihre fortdauernde Nutzung der Plattform unterliegt der jeweils gültigen Version der vorliegenden Richtlinie.

Kontaktieren Sie uns

Falls Sie Fragen oder Anregungen zur vorliegenden Richtlinie haben, nehmen Sie bitte hier Kontakt mit uns auf.

Glassdoor, Inc.
Attn: Legal Department
100 Shoreline Highway
Mill Valley, CA 94941
USA