Bewerbung
Ich habe mich auf Empfehlung eines Mitarbeiters beworben. Der Vorgang dauerte 2 Wochen. Vorstellungsgespräch absolviert bei KPMG.
Vorstellungsgespräch
Ich hatte ein Interview mit einer HR und einem Audit Manager und musste ihm fragen zu Audit und ihr persönliche Fragen beantworten. Es fand vor Ort im Büro im Einzelgespräch statt und dauerte circa 1.30h.
Hilfreich (1)
Bewerbung
Ich habe mich online beworben. Der Vorgang dauerte 2 Tage. Vorstellungsgespräch absolviert im April 2018 bei KPMG (Hannover (Deutschland)).
Vorstellungsgespräch
Sehr angenehmes Gespräch. Keinerlei fachlichen Fragen sondern Wertlegung auf persönlicher Basis (Stärken, Hobbys, Persönlichkeit). Sehr sympathischer Partner, der das Gespräch souverän geführt hat. Die Recruiterin war auch sehr nett. Das Angebot kam gleich nach dem Bewerbungsgespräch bzw. zum Ende des Gesprächs wurde bereits ein Angebot ausgesprochen.
Bewerbung
Ich habe mich online beworben. Der Vorgang dauerte 3 Wochen. Vorstellungsgespräch absolviert im Juni 2017 bei KPMG (Graz).
Vorstellungsgespräch
Das Vorstellungsgespräch war sehr angenehm und man fühlte sich nicht wie in einem Verhöhr. Der Interviewer wirkte sehr kompetent und wusste direkt, was für ihn wichtig ist. Ich ging als erstes meinen Lebenslauf Schritt für Schritt durch, dann sprachen wir über Themen die spontan auftraten. Dannach wurde eine fachliche Frage gestellt, die sehr einfach war und nur überprüft ob man ein betriebswirtschaftliches Grundverständnis hat.
Alles in allem sehr gut. Ich habe das sehr faire Angebot schlussendlich angenommen und freue mich auf meinen Dienstbeginn.
Bewerbung
Ich habe mich persönlich beworben. Vorstellungsgespräch absolviert im Oktober 2016 bei KPMG (München, Bayern (Deutschland)).
Vorstellungsgespräch
Nach positiver Bewerbung erhält der Bewerber eine Einladung zu einem Vorstellungsgespräch in 2-3 Wochen, das in aller Regel zusammen mit einem fachlichen Partner und einer HR-Mitarbeiterin durchgeführt wird. Die Rückmeldung erfolgt nach wenigen Tagen telefonisch. Bei einem Angebot werden dann die Details (Gehalt etc.) genannt.
Bewerbung
Ich habe mich über eine Hochschule oder Universität beworben. Der Vorgang dauerte mehr als 4 Wochen. Vorstellungsgespräch absolviert im Mai 2016 bei KPMG (Wien).
Vorstellungsgespräch
Es war im Rahmen eines Universitaet Recruiting Events. Die Interviewer waren eine Mitarbeiterin aus HR Abteilung und eine Managerin aus WP- Abteilung. Die beide waren sehr nett und das Gespraech lief sehr angenehm. Das Gespraech an sich hat aber nur 20 Minuten gedauert, was ich sehr kurz finde. Am Ende wurde mir gefragt, ob ich weitere Fragen habe.
Hilfreich (2)
Bewerbung
Ich habe mich über eine Hochschule oder Universität beworben. Der Vorgang dauerte mehr als 1 Woche. Vorstellungsgespräch absolviert im Juni 2014 bei KPMG (München, Bayern (Deutschland)).
Vorstellungsgespräch
Diese Beschreibung bezieht sich auf das Gespräch als Praktikant. Ich habe dann über Werkstudent zur Festanstellung gewechselt, ohne weitere Vorstellungsgespräche.
Das Gespräch wurde mit einem Prokuristen und dem Niederlassungsleiter geführt. Die Bewerbung kam über eine von der Universität organisierte Veranstaltung mit Präsentation in den Räumen der Gesellschaft zu stande.
Beim Gespräch wurde viel über die Niederlassung und die Gesellschaft berichtet. Ich selbst habe etwas über meinen Lebenslauf erzählt. Die Grundlage war durch Auslandsstudium, Praktika und Bekanntschaft mit Ex-Mitarbeitern der Gesellschaft (von früheren Praktika) breit.
Die Zusage war schon im Gespräch als relativ verbindlich anzusehen. Wie ich das auch jetzt einschätzen kann (und wie es im übrigen sehr oft ist): Wer eingeladen wird, hat durchaus Potenzial und sollte locker ins Gespräch treten.
Ich rate dazu, die Floskeln wie "Teamfähigkeit" "Präzision" und "Arbeitsbereitschaft" nicht zu nennen, durchaus aber zu signalisieren. Das gilt schon für die Bewerbung selbst; da Bewerber mit guten Noten austauschbar sind und der Pool bei der ersten Auswahlstufe sehr groß ist, differenziert sich nur wer ein kreatives, formell perfektes und vor allem selbst erstelltes Anschreiben bieten kann.
Bewerbung
Ich habe mich online beworben. Der Vorgang dauerte 2 Wochen. Vorstellungsgespräch absolviert im September 2012 bei KPMG (Wien).
Vorstellungsgespräch
in meinem fall gab es zwei Runden. in der ersten Runde habe ich mit HR-Mitarbeiterin gesprochen.
Sie hat auch die Position näher vorgestellt,Fragen zum Unternehmen beantwortet.
Es gab hauptsächlich Fragen zu meinem Lebenslauf und zu meiner Person und meiner Motivation.
Man soll für diese Position nicht zu scheu vorkommen.
Danach wurde noch ein kurzes 20-30 Minutiges fachliches Test zur Bilanzierung gemacht. Ich könnte mir aus zwei Varianten auswählen:UGB oder UGB/IFRS. Der Test war fair. Für Audit-Positionen gab es nach meinem Empfinden keine knifflige Fragen.
In zweiter Runden hat man das Gespräch mit dem Partner und den zukünftigen Manager gehabt. Hier wurde ich nach Wunschgebiten gefragt (Indurstrie oder Finanzinstitute) und auch nur Fragen zu meinem Lebenslauf und Motivation, etc..
Fragen im Vorstellungsgespräch
Would you like us to review something? Please describe the problem with this {0} and we will look into it.
Your feedback has been sent to the team and we'll look into it.
Hierdurch wird die gegenwärtig ausgewählte Bewertung eines Vorstellungsgesprächs für das Zielprofil von this ersetzt. Möchten Sie die Ersetzung wirklich vornehmen?
Möchten Sie diese Bewertung eines Vorstellungsgesprächs als ausgewählte Bewertung für das Zielprofil von this entfernen?
Antwort von KPMG
vor einigen Sekunden